Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Olahraga Malang Bersepeda 2025

Start Balai Kota Malang, Ratusan Cyclist Semarakkan Malang Bersepeda 2025

Penulis : Riski Wijaya - Editor : Nurlayla Ratri

08 - Nov - 2025, 06:49

Placeholder
Ratusan cyclist peserta Malang Bersepeda diberangkatkan dari Balai Kota Malang.(Foto: Riski Wijaya/MalangTIMES).

JATIMTIMES - Ratusan penghobi folding bike atau yang akrab disebut cyclist menyemarakkan Malang Bersepeda yang digelar, Sabtu (8/11/2025). Event tersebut merupakan buah kolaborasi antaran JatimTIMES, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dan Ngalam Folding Bike.

Total ada sebanyak 270 cyclist yang diberangkatkan dalam event tersebut. Ratusan peserta yang diberangkatkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang Erik Setyo Santoso ini memulai start di Balai Kota Malang. 

Baca Juga : Kepala BPJS Ketenagakerjaan Malang Dukung Penuh Event Malang Bersepeda 2025

"Saya lihat tak hanya dari Kota Malang, nusantwra dan ada dari luar negeri. Kemudian, rekan cylclist, tetap jaga ketertiban, safety jangan lupa pakai helm," ujar Erik. 

Ratusan cyclist ini akan melewati rute sepanjang 35 kilometer (km). Di Kota Malang, ratusan cyclist akan melewati spot-spot menarik di Kota Malang. Tak hanya itu, pqra peserta juga akan melintas di beberapa titik Kabupaten Malang di sepanjang rutenya. 

"Rutenya 35 km. Selamat menikmati cuaca Kota Malang dan menyapa warga, serta nikmat kesehatannya," jelas Erik. 

Pada kesempatan tersebut, Erik juga turut menyampaikan pesan dari Wali Kota Malang yang berhalangan hadir. Pesan tersebut yakni mengapresiasi gelaran Malang Bersepeda 2025. 

Menurut Erik, event Malang Bersepeda sejalan dengan program Wali Kota Malang 1.00o event. Yang di dalamnya juga diproyeksikan dapat memberikan dampak positif pada berbagai sektor. Ia juga mengajak berbagai pihak untuk menggelar event di Kota Malang. 

Baca Juga : Ayatullah Al Mahdi Putra Bonavita Atlet Panahan Jatim Asal Banyuwangi Mampu Lolos Babak Final Popnas XVII

"Karena ada target 1.000 event. Agar bisa mendongkrak ekonomi, pariwisata, industri wisata, ekonomi kreatif juga bisa upscaling dari waktu ke waktu," pungkasnya. 

Para peserta nantinya akan finish di Balai Kota Malang. Di garis finish peserta akan disambut beberapa hiburan. Salah satunya perform dari DJ kenamaan  Jawa Timur, Ernika.


Topik

Olahraga malang bersepeda kota malang event bersepeda



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Ponorogo Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Riski Wijaya

Editor

Nurlayla Ratri