Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Lakukan Validasi Data Calon Penerima Bantuan Modal , 22 Surveyor Terjun Lapangan

Penulis : Eko Arif Setiono - Editor : Dede Nana

01 - Apr - 2023, 18:59

Petugas saat melakukan survey.(foto : istimewa)
Petugas saat melakukan survey.(foto : istimewa)

JATIMTIMES - Program Bantuan Modal Usaha DBHCHT Tahun Anggaran 2023 telah memasuki tahap survei lapangan sejak Rabu (15/3/2023) lalu. Pada kegiatan tersebut, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Kediri menerjunkan sebanyak 22 orang surveyor yang terbagi menjadi tiga tim sesuai dengan jumlah kecamatan di Kota Kediri. 

Tanto Wijohari Kepala Disperdagin Kota Kediri mengutarakan, survei ini digelar dengan tujuan untuk mengecek kebenaran isian formulir pendaftaran dengan kondisi usaha yang sebenarnya. 

Baca Juga : Bupati Malang Tinjau Jalan Rusak: Ini Jadi Prioritas 2023

“Sebagaimana diketahui bahwa jumlah pendaftar yang lolos ke tahap survei sejumlah 10.000 orang. Jadi kita perlu pastikan kondisi di lapangan sesuai dengan form pendaftaran yang mereka isi,” jelasnya, Sabtu (1/4/2023).

Ia mengatakan, sampai dengan Sabtu pukul 07.00 WIB jumlah pendaftar yang telah disurvei oleh surveyor sebanyak 5.354 pelaku usaha. Dengan rincian 1.410 pelaku usaha dari Kecamatan Kota; 1.525 dari Kecamatan Pesantren; dan 2.419 dari Kecamatan Mojoroto. 

Adapun kelurahan yang sudah disurvei meliputi Kelurahan Ngronggo, Kaliombo, Ngadirejo, Dandangan, Balowerti, Burengan, Tosaren, Pakunden, Singonegaran, Bawang, Blabak, Banaran, Bangsal, Pojok, Bandar Kidul, Bandar Lor, Bujel, Mrican, Mojoroto dan Banjarmlati. 

“Namun masih ada 780 pendaftar dari 20 kelurahan yang belum disurvei karena beberapa hal. Untuk itu mohon bersabar dan pasti akan disurvei kembali setelah semua kelurahan selesai disurvei,” ujar Tanto. 

Menurutnya, beberapa penyebab sejumlah pendaftar belum disurvei lantaran masih terdapat kesalahan penulisan identitas pada berkas dan form pendaftaran. Di samping itu ada pula pendaftar yang masuk kategori buruh/pekerja pabrik rokok dan disabilitas yang memang nanti disurvei terpisah, tidak mengumpulkan berkas pendaftaran, nomor HP tidak bisa dihubungi atau pada saat disurvei orangnya  tidak ada di rumah. 

Baca Juga : Atasi Kemiskinan Ekstrem, Bupati akan Perbaiki Verfak Penerima

Pemkot Kediri menargetkan kegiatan survei akan dirampungkan sebelum 18 April mendatang. Pihaknya berharap agar kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sesuai ketentuan. 

“Semoga program bantuan modal yang diberikan Pemkot Kediri tepat sasaran dan bermanfaat untuk memulihkan perekonomian Kota Kediri,” pungkasnya.


Topik

Pemerintahan bantuan modal usaha disperdagin kota kediri surveyor


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Ponorogo Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Eko Arif Setiono

Editor

Dede Nana