Jatim Times Network Logo
06/02/2023
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Agama

Ngerjain Teman Muslim Makan Babi, Pengunggah Video Dibanjiri Hujatan Netizen 

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

15 - Oct - 2022, 03:04

Terlihat video saat lelaki muslim makan daging diduga babi (sumber TikTok @sichandrajayapermana)
Terlihat video saat lelaki muslim makan daging diduga babi (sumber TikTok @sichandrajayapermana)

JATIMTIMES - Beredar video viral di TikTok yang memperlihatkan seorang laki-laki makan di sebuah restoran. 

Dalam video unggahan @sichandrajayapermana itu, tampak pria mengambil potongan daging untuk ditaruh di piring makanannya. 

"aku islam, makan daging babi," tulisan keterangan video tersebut. 

Baca Juga : Banjir Setinggi 1,5 Meter Terjang 4 Dusun di Desa Sitiarjo, Personel BPBD dan Relawan Kesusahan Akses Titik Banjir

Setelah mengambil dan makan daging tersebut, kemudian teman yang merekam video itu menanyakan apakah rasanya enak. 

"Dhem, gimana itu daging babinya enak?," ucap si perekam video yang diduga teman lelaki muslim. 

"Apa?," jawab si lelaki muslim. "Itu daging babi," sahut lagi si perekam.

"Goblok, bener lu? Haram goblok," ungkap si lelaki muslim sambil mengeluarkan kembali makanan yang sudah dikunyahnya. 

Sontak video itu mendapatkan hujatan dari warganet. Sekitar 3 ribu like dan ratusan komen. 

"Temen yg baik nggak bakalan lakuin itu.....karena tahu itu bukan hal yg baik untuk temenya...," @KatrinAsdiyah. 

"Punya temen gitu gk bakal gw tegor lagi..," @ahmadsembilandua3. 

Baca Juga : Isu Pertalite Boros Sejak BBM Naik, Mahasiswa Unhas Coba Buktikan 

"Ko tmn nya bisa bisa nya gitu ga ngasih tau ke tmn nya yg muslim," @mahimasmahimas. 

"semoga orang orang begini di berikan kelembutan hati agar belajar yang namanya menghargai," @lie_ 7709. 

"w jadi inget temen kost orang Palu dulu. bawa oleh2 masakan daging B2. gak curiga samsek. dikasih ya dimakan. udah ketelan 2 sendok baru bilang itu daging babi," @philosophicogg.

"smoga temanya bisa belajar arti toleransi... yg namanya sahabat itu mnjaga juga mngingatkan untk kbaikan tman lain'nya.." @nurulmaulana663. 

"Teman apaan itu?," @Al batawy. 

Karena ramai dihujat, akhirnya selang beberapa waktu kemudian, video tersebut dihapus oleh pengunggah. 


JOIN JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel anda.

Penulis

Binti Nikmatur

Editor

Sri Kurnia Mahiruni